Es ist Herbst. Während überall die Blätter von den Bäumen fallen, ploppen vor den Türen diese gelb-rot-orangen, runden oder ovalen Früchte aus dem Boden: Kürbisse. Grund genug, dass wir uns zum Oktoberkochabend am 20. Oktober ein wenig mit diesem wunderbaren Gewächs auseinander setzen.
Wir werden also gemeinsam Gerichte aus Kürbis kochen. Zur Vorspeise wird es Kürbissuppe – ein Klassiker, der bei diesem Thema nicht fehlen darf – geben. Zum Hauptgang wollen wir etwas Kürbis überbacken und mit Beilagen essen. Lasst Euch überraschen! Natürlich wird es auch diesmal Nachtisch geben und es überrascht sicher wenig: Kürbis. Diesmal als Beilage zu einem Quark.
Wie immer kochen wir vegan und jeder ist eingeladen mitzuhelfen. Wir werden gegen 19h starten, gemeinsam kochen und im Anschluss essen. Wenn ihr teilnehmen wollt, tragt Euch doch in das dudle ein, so dass wir die Mengen etwas planen können. Der Unkostenbeitrag für die Zutaten wird so im Bereich von 5€ liegen.
Wer Lust hat, kann natürlich sich selbst einen Kürbis mitbringen und für Halloween etwas schnitzen ;)