Koch- und Kennenlernabend: Chinesisch

Für den Freitag, 18.10. plant Chen Chuien mit uns Chinesisch zu kochen – traditionelle Chinesische Küche und nicht die europäisierten Gerichte, wie ihr sie auf dem Restaurant kennt. Das hier möchte Anna kochen: 醋溜土豆丝,醋溜西葫芦,西红柿炒鸡蛋,西红柿炒土豆丝

Leider gibt es dafür keine so richtigen deutschen Namen und die Übersetzung ist auch nur bedingt ein Hinweis. Nur soviel, es wird Kartoffeln (süß&sauer), Zucchini (süß&sauer), Tomaten mit Ei und im Wok gebratene Tomaten mit Kartoffeln geben, dazu Reis. Wie in der Chinesischen Küche üblich werden die Gerichte getrennt serviert, so dass es auch vegane Gerichte gibt. Selbstverständlich wird Chuien alle Tips und Tricks verraten, wie man wirklich Chinesisch kocht.

Los geht es wie immer gegen 19:00 Uhr. Für eine genauere Mengenplanung, ihr kennt das, bitte kurz im dudle eintragen.


Siehe auch